Описание
Индукционная плита Apach APRI-77P отличается как от газовых, так и от электрических плит. В отличие от электроплиты не нужно тратить время на прогрев конфорки до требуемой температуры – сразу нагревается сама посуда. При этом нет лишних затрат электроэнергии и теплопотерь (как при тепловой обработке на газу). Соответственно, если сравнить КПД теплопередачи разных типов плит, то получается следующая картина: газовые – 30-60%, электроплиты – 60-70%, индукционные – 90%. А это значит, что наиболее экономичными по потреблению энергии являются плиты индукционного типа. Обязательным условием для правильной эксплуатации такого оборудования как индукционная плита Apach APRI-77P, является посуда. Она должна быть специальной – с намагниченным дном, подходящей по техническим характеристикам для использования на таком оборудовании. Использование другой посуды может быть опасно для жизни, поэтому, не обнаружив на поверхности конфорки дна (кастрюли, сковороды и т. д.) с необходимыми магнитными свойствами, плита просто не включится. Также для включения конфорок требуется, чтобы площадь дна посуды перекрывала большую часть площади конфорки, т. е. площадь дна должна составлять не менее половины площади конфорки. Рекомендации по подбору посуды изложены в инструкции по эксплуатации, также всю информацию можно получить у поставщика оборудования. Как и большинство современных индукционных плит, Apach APRI-77P может гораздо более точнее поддерживать заданную температуру нагрева посуды, ее работа практически не зависит от напряжения сети, имеет много программ приготовления различных блюд, стеклянная поверхность плиты нагревается только от расположенной на ней посуды и ее максимальная температура может достичь 60°С, что не приводит к пригоранию продуктов питания к элементам оборудования (поэтому его легко можно очистить просто протерев влажной салфеткой), имеет непрерывное и импульсное регулирование мощности. Технические характеристики: Габаритные размеры - 700х700х850 мм, Мощность - 4х3,5